Птица парила высоко в небе. Ее полет был настолько прекрасен, что небо, немного понаблюдав за ее полетом, слилось с ней в одно целое. Ветер послушно подставил свои крылья птице, и она, не делая ни одного взмаха, просто парила величием.
Это моя душа рвется в небо, рвется к такому полету в жизни с Тобой, мой Господь, - думала Натка, очарованная полетом птицы. Как же мне понять, что хочешь Ты? Как мне не упустить ни одной запятой в том, что Ты приготовил для меня?
Много вопросов возникало у нее, когда она пыталась нарисовать линию своей жизни в своем воображении. Она уже знала, что те минуты томления в ее духе и были вызваны тем самым желанием полета, которое вкладывал в ее сердце Бог. Она уже много раз слышала фразу, – Чем больше Бог хочет дать в жизни, тем больше Он будет работать именно над характером.
Временами Натка возвращалась к мыслям о своем характере, пытаясь понять, что же нужно изменить в себе, чтобы избавиться, наконец, от томления духа и воспарить, как птица, в свободном полете. В том, что это возможно, она не сомневалась ничуть.
И вдруг, однажды, она поняла, что только когда ее мысли потекут по проложенному мечтой руслу в одном направлении, смывая волной все сомнения и «радости мира». Только когда это станет привычкой думать об этом постоянно, сосредоточенно, в такие минуты перед ее глазами всегда вставала Анна, только тогда Бог ответит на ее вопросы. Вернее, Он уже ответил именно в тот момент, когда она поняла это, и оставалось дождаться.
Мысли – крылья мои. Душа парила над бренным. В какой-то момент они слились в одно – душа и птица. У Натки захватило дух от восторга. Это возможно, возможно все.... С Богом, верующему, - душа плакала от счастья.
Он вкладывает свои желания в сердца, и Он же томит неудовлетворенностью, пока не исполнит их. Сам. Какое чудо знать это. Знать Его благодать и научиться принимать ее. Помоги, Господи, - думала Натка, - не дай упустить ни одного мгновения Твоего чуда.
А сердце влекло выше. К тому пику полета, когда теряется ощущения бренного бытия и открываются врата Вечности. Вечности над землей. Умирают желания, гаснут, вспыхнувшие не от Бога, чтобы дать жизнь тому, что рождается от Великого Творца.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 5085 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.